Это все, что останется

суббота воскресенье
6 Июн 15 28 Июн 15
Москва
Французский институт / Москва
Выставка
Изобразительное искусство

Илья Гапонов/ Себастьян Томазо

Совместная работа в рамках проекта Что такое наши руины? 

Французский институт в России представляет совместную работу двух художников в рамках мультидисциплинарного проекта Что такое наши руины? 
Начало этому проекту, объединяющему более тридцати художников и перформеров, было положено в январе 2013 года в Москве, затем были выставки в Кишиневе, Ренне, а в 2015 году снова в России. Экспозиция Это всё, что останется - результат творческого диалога, начатого Ильей Гапоновым и Себастьяном Томазо в январе 2013 года.
 

ХУДОЖНИКИ

Илья Гапонов, уроженец Кемерово, окончил Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени В. И. Мухиной (кафедра монументально-декоративной живописи), а также Национальную школу изящных искусств (Париж). В своей работе Илья использует битум и кузбасслак (одна из фракций переработки угля). Являясь одним из основателей проекта «Непокоренные» в Санкт-Петербурге, в своем творчестве Илья  продолжает традиции русской школы реализма.

Себастьян Томазо работает над созданием не только живописных полотен, но и рисунков, иллюстраций, а также использует японскую технику гийотаку. Себастьян получил образование в Высшей Школе Изящных Искусств Кана. Его творчество близко к современному экспрессионизму и течению, получившему название «дефигурация».

ПРОЕКТ

Проект Что такое наши руины?  реализован творческим коллективом «Мастерские ветра» под руководством куратора и режиссера Алана Элу. В рамках проекта создаются условия для совместной работы художников из Западной и Восточной Европы, в которой основное внимание уделяется творческому поиску и обмену идеями.

 

www.quellessontnosruines.org
www.sebastienthomazo.com
 Видео "Это все, что остается" (воспоминания Кишинев)

 

Французский институт / Москва
Воронцово поле, 16, стр. 1