Конференция-дегустация / Шоколад : пересечение французской и русской истории

четверг
22 Окт 15
19.00
Москва
Institut français / Moscou
Анимация

Мастерская46°в сотрудничестве с Французским  институтом в России инициирует цикл мероприятий посвященных французскому  "Савуар фер".  22 октября, в 19 часов состоится первый вечер посвященный шоколаду. Музей " М. И. Р. Шоколада", Салон шоколада и  Французский кондитерский дом Debauve & Gallais (« Дебов и Галле ») расскажут о совместной франко-русской истории шоколада.

Программа:

- Шоколад - мировое наследие

Созданный руками мастеров, с тысячелетней историей, доставшийся нам в наследство от наших предков  и передающийся из поколения в поколение, шоколад стал одним из самых главных и изысканных удовольствий современности. Во всем мире он разжигает страсти, дарует удовольствие, радость и наслаждение. 

Путешествие по истории шоколада от древней цивилизации майя до наших дней с акцентом на Золотой век потребления шоколада в 19 веке в Европе. Клэр Кутэн, директор Московского Салона Шоколада. 

- Дом Debauve & Gallais: 

Мастера шоколатье парижского дома Debauve & Gallais  заслужили всеобщее признание. Элитным шоколадом этой марки наслаждались великие личности своего времени: знаменитости, аристократия, принцы, короли и  русские цари.  Ирина Ильина расскажет удивительную историю этого дома тесно связанную с историей Франции, литературой, искусством и модой в разные времена и эпохи. Ирина Ильина, эксклюзивный представитель дома Debauve & Gallais  в России.

- Товарищество "С. Сиу и Ко".

В 1860 году, французский подданный  Адольф Сиу, скромный служащий небольшого парфюмерного предприятия  в Москве, решил посвятить себя своей  страсти: шоколаду. Он открывает магазин шоколада на Тверской. В 1913 году товарищество "С. Сиу и Ко " былo удостоенo высокого звания поставщика Двора Его Императорского Величества! Захватывающий рассказ  Евгения Тростенцова, основателя музея "М. И. Р. Шоколада"

Музей "М. И. Р. Шоколада" истории русского шоколада и дом Debauve & Gallais  представят для вас редкие экспонаты из уникальных коллекций. 

Во второй части вечера будет организован  мастер-класс под руководством Ирины Ильиной, эксклюзивного представителя дома Debauve et Gallais  в России. Вы узнаете все о секретах дегустации шоколада  и откроете для себя советы, написанные Сюльпис Дебов  в 1830 году. Настоящее искусство!  

Дом Debauve  & Gallais производит натуральный элитный шоколад  в соответствии с традиционным методом, из самых лучших, благородных какао-бобов криолло (Criollо). Дегустация с водой, игристым вином « Kреман » и чаем.

 

Программа:

«Золотой век» шоколада в Европе
Пересечение французской и русской истории: Дом Debauve & Gallais, с 1800 года во Франции: погружение в историю моды и литературы Франции! Дом шоколада Sioux, основанный французом в Москве в 1860 году.
Посвящение в тайну дегустации шоколада.
Наши спикеры: Клер Кутeн, директор Салона Шоколада в Москве, Евгений Тростенцов, директор музея «М.И.Р. Шоколада» и Ирина Ильина, эксклюзивный представитель французского дома Debauve & Gallais в России.

Каждый разделит с публикой свою страсть к шоколаду, расскажет об удивительной истории и секретах этого лакомства.

Больше информации

Веб-сайт музея "М. И. Р. Шоколада" 

Веб-сайт Debauve et Gallais

Oбязательнaя регистрация: bonjour@masterskaya46.com
Стоимость : 2500 р.

Следующая конференция во Французском институте будет проходить 5 ноября:  Шляпы: секреты изготовления

Adresse: 
Воронцово поле 16, стр. 1
Москва