Конференция-дегустация / Шоколад : пересечение французской и русской истории

Мастерская46°в сотрудничестве с Французским институтом в России инициирует цикл мероприятий посвященных французскому "Савуар фер". 22 октября, в 19 часов состоится первый вечер посвященный шоколаду. Музей " М. И. Р. Шоколада", Салон шоколада и Французский кондитерский дом Debauve & Gallais (« Дебов и Галле ») расскажут о совместной франко-русской истории шоколада.
Программа:
- Шоколад - мировое наследие
Созданный руками мастеров, с тысячелетней историей, доставшийся нам в наследство от наших предков и передающийся из поколения в поколение, шоколад стал одним из самых главных и изысканных удовольствий современности. Во всем мире он разжигает страсти, дарует удовольствие, радость и наслаждение.
Путешествие по истории шоколада от древней цивилизации майя до наших дней с акцентом на Золотой век потребления шоколада в 19 веке в Европе. Клэр Кутэн, директор Московского Салона Шоколада.
- Дом Debauve & Gallais:
Мастера шоколатье парижского дома Debauve & Gallais заслужили всеобщее признание. Элитным шоколадом этой марки наслаждались великие личности своего времени: знаменитости, аристократия, принцы, короли и русские цари. Ирина Ильина расскажет удивительную историю этого дома тесно связанную с историей Франции, литературой, искусством и модой в разные времена и эпохи. Ирина Ильина, эксклюзивный представитель дома Debauve & Gallais в России.
- Товарищество "С. Сиу и Ко".
В 1860 году, французский подданный Адольф Сиу, скромный служащий небольшого парфюмерного предприятия в Москве, решил посвятить себя своей страсти: шоколаду. Он открывает магазин шоколада на Тверской. В 1913 году товарищество "С. Сиу и Ко " былo удостоенo высокого звания поставщика Двора Его Императорского Величества! Захватывающий рассказ Евгения Тростенцова, основателя музея "М. И. Р. Шоколада"
Музей "М. И. Р. Шоколада" истории русского шоколада и дом Debauve & Gallais представят для вас редкие экспонаты из уникальных коллекций.
Во второй части вечера будет организован мастер-класс под руководством Ирины Ильиной, эксклюзивного представителя дома Debauve et Gallais в России. Вы узнаете все о секретах дегустации шоколада и откроете для себя советы, написанные Сюльпис Дебов в 1830 году. Настоящее искусство!
Дом Debauve & Gallais производит натуральный элитный шоколад в соответствии с традиционным методом, из самых лучших, благородных какао-бобов криолло (Criollо). Дегустация с водой, игристым вином « Kреман » и чаем.
Программа:
Пересечение французской и русской истории: Дом Debauve & Gallais, с 1800 года во Франции: погружение в историю моды и литературы Франции! Дом шоколада Sioux, основанный французом в Москве в 1860 году.
Посвящение в тайну дегустации шоколада.
Каждый разделит с публикой свою страсть к шоколаду, расскажет об удивительной истории и секретах этого лакомства.
Веб-сайт музея "М. И. Р. Шоколада"
Oбязательнaя регистрация: bonjour@masterskaya46.com
Стоимость : 2500 р.
Следующая конференция во Французском институте будет проходить 5 ноября: Шляпы: секреты изготовления