ПОДБОРКА ОТ АРИАН

среда понедельник
29 Апр 20 11 май 20
Москва
Россия
Кино
Изобразительное искусство
Литература
Музыка

Coup de cœur #1

Добавьте немного свинга в вашу жизнь!

Встречаемся каждую пятницу в 23:00 в прямом эфире Instagram 

с Cyrille-aimée, восходящей звездой джаза. Сопровождаемая другом Rupert, ее « Гитарной педалью », который позволяет записывать звуковые петли, она создает по-настоящему будоражащее соло.

О любительнице « скэта » (импровизированный джазовый вокализ) New York Times пишет: «Это одна из тех певиц, которую инструменталисты называют « музыкантом »». 

Пока мы ждем живого концерта, посмотрите ее « Nuit Blanche ».
Чтобы узнать больше, переходите на сайт.

Coup de cœur #2

Хотите хорошенько посмеяться? Встречаемся в Instagram с « Les caractères ».

Вдохновленная произведением Лабрюйера, сборником афоризмов 1688 года, собравшим множество людей и их мысли, Лисон Даниэль, артистка и сценарист, создала профиль Instagram « Les caractères ».

В нем она собирает юморные и остроумные прообразы. Ее перо живое и острое, но также  мягкое и смешное. Эти характеры не были бы такие уморительные без ее «масок», ее Snapchat - фильтров, которые позволяют примерять новые лица. 

У меня есть небольшое предпочтение в персонажах: Изабель, буржуа, рассказывающая о сложном выборе загородного дома в период самоизоляции: «Клянусь, я поеду в Saint-Lu’… » ; Иван, психоаналитик и Северин секретарша, готовая выполнять все поручения за спасибо.

Coup de cœur #3

Загляните в идеальную Синематеку великих режиссеров. 

В период самоизоляции у нас, наконец, появилось время улучшить свою кино-культуру. Как же не потеряться в этом огромном количестве фильмах на разных онлайн-платформах? Алгоритмы подталкивают нас на выбор, но редко удивляют нас. Здесь, именно режиссеры, которых мы любим, выбирают за нас. Что может быть лучше советов от Леоса Каракса, Оливье Ассайаса, Бертрана Бонелло, Бертрана Тавернье или Селины Сьяма и Клемана Кожитора? В качестве бонуса эти же режиссеры объяснят вам, почему именно эти фильмы они выбрали. Если вы все еще сомневаетесь, смотреть ли На последнем дыхании Годара, знайте, что его рекомендовали Николя Филибер и Седрик Клапиш. Это огромное удовольствие открывать впервые или снова каждый фильм, зная, что его посоветовал  именно кинорежиссер. Это как друг, подаривший вам новый диск.

Я также вам рекомендую посмотреть сторис Instagram «un peu de réconfort», в котором вы найдете «Сирано де Бержерак» Жан-Поля Раппно. 

Система видео по запросу доступна только тем, кто проживает во Франции. Однако вы можете заглянуть в рекомендации режиссеров и смотреть фильмы на других платформах. 

Coup de cœur #4

У вас только одна минута? La minute culture специально для вас!

Минута культуры или искусство говорить об искусстве. La minute culture приглашает вас на встречи раз в неделю, чтобы поговорить с вами об истории искусства с юмором, насмешкой и...анахронизмом. Или то, как рассказать об исторических отрезках, произведениях и жизнях артистов с помощью смайликов, мемов и хештегов.

Если одной минуты не хватит, вы можете узнать больше об артисте или о произведении из источников, указанных в конце каждой серии сторис. 

Coup de cœur #5 

Почитайте Мишеля Уэльбека, писателя самоизоляции!

Его книги, пропитанные триумфом одиночества,  описывают людей, находящихся в изоляции. Они смотрят со стороны на жизнь и задают вопросы обществу, в котором мы живем. 

Для вас подборка из трех книг для прочтения на платформе Культуртека и одной аудио-книги: 

Карта и территория , Prix Goncourt 2010

Если бы главный герой романа Джед Мартен был бы должен рассказать вам историю, он начал, может быть, говорить о неисправности водонагревателя 15 декабря. Искусство, деньги, любовь, отношение к отцу, смерть, работа, Франция, ставшая туристическим раем - несколько тем романа, определенно классического и явно современного. 

Расширение пространства борьбы 

Разочаровывающая одиссея об аналитике-программисте, играющим свою роль наблюдателя сменой человеческих движений и банальностью вокруг кофе-машин. Установка программного обеспечения в провинции позволит ему расширить после наблюдений, избавиться от последних иллюзий о невезучем озабоченном коллеге и разработать теорию либерализма будь то экономического или сексуального.  
 
Серотонин

«Мои убеждения ограничены, но они жестоки. Я верю в возможность ограниченного царства. Я верю в любовь», часто писал Мишель Уэльбек. Рассказчик Серетонина безусловно бы одобрил. Его рассказ проходит через Францию, которая топчет свои традиции, обезличивает свои города, разрушает деревни на пороге протеста. Этот роман об опустошении мира без доброты и солидарности и со ставшими неподвластными изменениямиaux, и также это роман о раскаянии и сожалении. 

Еще одно предложение на Культуртеке? Элементарные частицы в прочтении актера и режиссера Николя Бриансона.

Мишель - биолог, безусловный детерминист, не умеющий любить, пытается справиться с упадком своей сексуальности, погрузившись в работу, Монопри и транквилизаторы. Годичный отпуск становится следствием открытий, изменивших весь мир.

 

Adresse: