Третий сезон парижского «Комеди Франсез» в кинотеатрах России

среда пятница
21 Ноя 18 30 Авг 19
Москва
Кинотеатры России
Театр

Comédie française, Pathé Live, проект TheatreHD и Французский Институт в России представляют третий сезон парижского «Комеди Франсез» в кинотеатрах России: пьесы Мольера, Ростана, Расина, Гюго и Шекспира в исполнении главной театральной компании Франции.

Открытие сезона 27 ноября 2018 г.

Прославленный парижский театр «Комеди Франсез» продолжает радовать театралов показами своих спектаклей на большом экране. Благодаря проекту TheatreHD, у российских зрителей есть возможность увидеть эти спектакли в 50 городах страны.

В сезоне 2018-2019 будут показаны шесть постановок «Комеди Франсез»: «Мизантроп» Мольера, «Сирано де Бержерак» Ростана, «Британик» Расина, «Ромео и Джульетта» и «Двенадцатая ночь» Шекспира.

А откроет третий сезон «Комеди Франсез в кино» «Лукреция Борджиа» - пьеса Виктора Гюго в постановке Дени Подалидеса.

В 2017 году спектакль был показан в Москве в рамках Театрального фестиваля им. Чехова и прошел с абсолютными аншлагами. Теперь возможность познакомиться с выдающейся работой есть у зрителей проекта TheatreHD.

Лукреция Борджиа – мистическая фигура. Одно ее имя наводит страх и вызывает отвращение. Истории о ее грехах, среди которых убийства, кровосмешение, стяжательство и гордыня, передаются из уст в уста. Жизнь Лукреции окружена тайнами, и одна из них – ее ахиллесова пята, юноша по имени Дженнаро, завладевший ее сердцем. Юноша и его друзья наносят смертельное оскорблении Лукреции, а муж подозревает ее в измене с Дженнаро. Но что, если юноша на самом деле ее родной сын?

«Эта пьеса предполагает широту жеста и чувства. Она предполагает игру, в которой допустимо смешное, нелепое и преувеличенное; в которой гротеск соседствует с возвышенным. Этому закону театра Гюго следует так же, как ему следовал Шекспир. В трактовке Гюго Лукреция – это монстр, «ужаленный» материнской любовью. А мне хотелось сделать Лукрецию в меньшей степени драматической героиней, и в большей – аллегорией парии», – говорит о своем спектакле Дени Подалидес. 

Жорж Санд называла «Лукрецию Борджиа» самой сильной работой Гюго, вершиной его творчества. Теперь у зрителей «Комеди Франсез в кино» есть возможность убедиться в справедливости ее слов.

 

Даты показов, адреса кинотеатров и билеты: www.theatreHD.ru
 

Adresse: