Фестиваль «Кухня стран Франкофонии». Выставка фотографий «Arts and Food»

суббота воскресенье
14 Мар 15 29 Мар 15
Санкт-Петербург и Северо-Запад России
Рестораны Санкт-Петербурга. Гостиница Новотель, ул. Маяковского, 3а
francophonie

ПРАЗДНИК ФРАНКОФОНИИ 2015. 

 

Речь Генерального Консула Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьера

Открытие выставки прошло 13 марта при участии Генеральных Консулов Франции и Греции. Гости имели возможность прослушать лекцию о шампанском и продегустировать шампанское, любезно предоставленное Домом Guerlet.

СМИ о мероприятии

15 ресторанов города дарят вам вкус Франкофонии! В рамках Праздника Франкофонии в Санкт-Петербурге приглашаем Вас открыть все разнообразие кухни стран Франкофонии. Шеф-повара ресторанов города готовы поделиться с Вами лучшими образцами национальной кулинарии представляемых стран. Попробуйте Франкофонию на вкус!

Международная организация Франкофонии сегодня – это 80 стран (57 участников и 23 наблюдателя), которых объединяет французский язык и общие, универсальные ценности, такие как культурное и языковое многообразие, демократия, права Человека, сотрудничество на благо устойчивого развития. Гастрономические традиции и кулинарные особенности являются неотъемлемой частью каждой национальной культуры и открывают нам всю многогранность Франкофонии.

Также в рамках Фестиваля с 13 марта будет представлена выставка гастрономической фотографии « Arts & Food » в гостинице Новотель.

Комитет третьего Парижского Международного Фестиваля Кулинарной Фотографии под руководством звездного шеф-повара Тьерри Маркса, ярого приверженца  кочевой кухни, отобрал фотографии сорока  профессиональных фотографов  со всего мира, чьё неординарное видение особо отличается такими важными для здоровья качествами, как юмор, размышления, чувствительность и эмоции.

Выставка также включает в себя некоторые специфические фотографии, которые позволяют зрителям визуально продегустировать такой редкий для французов кулинарный тренд, как « street food ». 

Образ, красота и вкус объединились, чтобы у Вас разыгрался аппетит!

Выставка «Arts & Food» –  гостиница Новотель, ул. Маяковского, 3а

6+

 

При поддержке Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге

NB: В каждом ресторане действуют специальные предложения на блюда Франкофонии.

 

Вкусовая палитра стран Франкофонии

ФРАНЦИЯ
 Ресторан «Côté Jardin» (Отель Novotel)

ул. Маяковского, 3А

335-11-88

Средиземноморский сливочный рыбный суп

Салат с тунцом-гриль «по-каджунски»

Паштет из печени перигорской утки с инжиром и красным желе

Филе говядины миньон с мадагаскарским перечным соусом, сладким луком и хрустящим пореем

Куриное филе гриль с ризотто и швейцарским сыром, сервируется с весенними сморчками

Запеченное филе трески в бульоне, соте из лука порея с беконом и карамелизированный дайкон

Банановое фламбе с ромом

Кокосовое пирожное и кокосовый сорбет

 Ресторан La presse

Невский пр., 69

571-00-61

Теплый салат с камамбером

Тыквенный суп

Утиная ножка

Мильфей из малины

На данные блюда предоставляется скидка 20 %

Меню в формате JPEG

 Кафе Du Nord

Лиговский пр-кт., 41

578-12-45

Суп из ягненка

Тар-тар

Салат с сыром бри

Рагу из кролика

Паве де тюрбо

На данные блюда предоставляется скидка 20 %

Меню в формате JPEG

 Марсельеза

Крестовский остров,
набережная Мартынова, 16

498-77-77

Салат (на выбор)

Гато а ля рус

Салат с лососем и фенхелем

Горячая закуска (на выбор)

Улитки по-бургундски

Страус с можжевеловым соусом

Основное блюдо (на выбор)

Лосось с фенхелем конфи

Кокот из говядины с морковью и черносливом

Десерт

Панна кота

Меню в формате JPEG

 Винный бар «74»

4-я линия В.О., 45

995-47-94

Форель с миндалем и глазированными яблоками в апельсиновом соусе

Луковый суп

Бифштекс по-французски

На данные блюда предоставляется скидка 15 %

 

 

Ресторан «Бельвью Брасссери» (Kempinski Hotel Moika 22)

Набережная р. Моки, 22

335-91-11

Биск из омара с пельменями из рака и фундука

Барабулька конфи с мандарином, Пиперада  из болгарского перца и ветчины Сан-Даниэле, с соусом Буйабес

Говяжьи щечки «а-ля Бургиньон»

«Эрмитаж», фирменный десерт от шеф-повара в честь 250-летнего юбилея музея Эрмитаж

На данные блюда предоставляется скидка 15 %

Bistrot Garçon

 

Кондитерские Garçon

Невский пр., 95

717-24-67

 

Малая Морская ул.20

Большая Конюшенная, 3

ТРК Питер-РАДУГА,
пр. Космонавтов, 14

Лахтинская ул., 32

Разъезжая ул., 41

Невский пр., 103

канал Грибоедова, 25

Суворовский пр., 47

ТЦ Стокманн - Невский Центр,
Невский пр., 114-116

Салат Гарднер ( овощной салат)   
Салат Thai с цыпленком

Цыпленок под Мушкетерским соусом подается со свежей пастой 
Треска Нантез  с соусом тар-тар подается с картофелем фри  

Свинина под  пикантным сливочным соусом Робер подается с картофельным пюре    

Меню в формате JPEG

Специальная цена на киш!

Bagatelle

Большая Конюшенная, 1

314-36-27

Морские гребешки на подушке из цуккини

Утиная грудка под медовым соусом с пастой

Блины «Сюзетт»

На данные блюда предоставляется скидка 10 %

Бельгия
Le Pain Quotidien

Невский пр., 5

602-02-10

Скидка 20% на все тартины и макарон
 
Швейцария

 Ресторан «Кларет» (Отель «Гельвеция»)

ул. Марата, д. 11

710-65-46

Фрабургский салат с малиной

Берошские голубцы

Маринованные сливы с имбирем и ванилью

 Ресторан «Вернисаж» (отель «Амбассадор»)

пр. Римского-Корсакова, д. 5-7

609-09-92

Женевский овощной суп от матушки Руайом - 300р

Тушеный кролик по–тичински - 600р

Берошские голубцы - 450р

Решти из печи - 300р

Заварной яблочный крем из Тургау - 100р

Меню в формате JPEG

На данные блюда предоставляется скидка 15 %

 Фондю-бар «Чердак художника»

ул. Ломоносова, 1/28

315-96-54,
+7 921-932-93-38

Женевский овощной суп от матушки Руайом

Форель в абсенте по-невшательски

Сырное фондю

Раклет

Грюйерский сырный киш

Меню в формате JPEG