Фестиваль «Open Look» и встреча с Франком Вигру

понедельник вторник
4 Июл 16 5 Июл 16
Санкт-Петербург и Северо-Запад России
Французский институт и Новая сцена Александринского театра
Театр

С 1 по 10 июля в программе XVIII Международного фестиваля современного танца: спектакли, мастер-классы и встречи с легендами и восходящими звёздами современной хореографии со всего мира. 

4, 5 и 8 июля — французские постановки «Утопия» и «АхматМоди» на Новой сцене Александринского театра.

jerome sevrette

Вт 5 июля 14:00 | Французский институт

Artist talk : Франк Вигру

Познакомьтесь с миром создателя спектакля «Утопия» (Aucun lieu), уникального художника, которому одинаково блестяще удается ставить оригинальные спектакли на стыке жанров и писать электронную музыку.

На французском языке с переводом
Вход свободный

Встреча в Фейсбуке и Вк


Пн 4 июля 21:00 и вт 5 июля 19:00 | Новая сцена

«Утопия»

«Утопия» (Aucun lieu) — спектакль на стыке видео-оперы и танцевального концерта, затягивающий зрителя в пространство звука, изображения и хореографии, в котором сама сцена становится объемной, пульсирует, вытягивается и сжимается, расширяется и сокращается, оставаясь на поверхности или ускользая вглубь.

Сцена — это бесконечность, которая искажает все, что на ней происходит, заставляя нас усомниться в адекватности собственного восприятия.

На фоне шума, гудения и музыкального минимализма играет музыка Франка Вигро (в живом исполнении) с микро-вариациями, тембральными усилениями и эффектами искажения, при этом источники звука расположены так, что дезориентируют наш слух. На эти звуки накладывается трансформированный голос музыканта — словно диалог с самим собой в долгой молитве, граничащей с абсурдом.

Вдохновением послужили два стихотворения: «I dreamed of my genesis» («Мне снилось, как я был сотворен») Дилана Томаса и «Одиссей» Хайнера Мюллера. Звуковая речь сливается с хореографической речью Мириам Гурфинк, суть которой — медлительность, и с видео Курта Д’Хэзелеера, в котором изображение растянуто до предела.

«Aucun lieu» (фр.) буквально переводится, как «место, которого нет», являясь аллюзией на «Утопию» Томаса Мора.

Подробности | Билеты 4 июля и 5 июля


Пт 8 июля 21:30 | Новая сцена

«АхматМоди»

Встреча художника франко-итальянского происхождения Амедео Модильяни и русской поэтессы Анны Ахматовой в начале их творческого пути — хореографическая постановка театра «Autre Mina» Мити Федотенко, вдохновлённая романом Элизабет Барийе «Любовь на рассвете».

Подробности | Билеты

Adresse: