Кто такие Куафаншуки и Дорманрон?

Кто такой Дорманрон?

Петербургский Дорманрон был создан той же морской черепахой, что и нантский Дорманрон, и приходится тому кузеном. Такие дела. Надо сказать, что Дорманроны очень придирчивы: место, где они поселятся, должно быть исключительно красивым, просто первоклассным. Так что будьте уверены — выбранное место всякий раз просто волшебно. А мех, который выбирает себе Дорманрон, как нельзя лучше свидетельствует об его утончённом вкусе.

Кто такие Куафаншуки?

Куафаншуки любопытны. По любознательности с ними может сравниться только «Следопыт неукротимый» (Pistosae freneticae). Вдобавок Куафаншуки превосходно общаются посредством телепатии.

Как именно происходит такое общение ученые до сих пор не установили, однако известно, что обмен информацией между Куафаншуками может происходить на значительных расстояниях.

Самое дальнее расстояние контакта было зафиксировано в 1998 году — примерно 2850 км. Точь-в-точь дорога от Парижа до Санкт-Петербурга! Похоже на правду — ведь первый Куафаншук тайно приехал в Санкт-Петербург ещё в багаже Петра I после его визита во Францию в 1717 году.

А подтолкнуло Куафаншука к этому путешествию то самое любопытство! Всем известно, что каждый вечер Петр I пил свой личный отвар из императы августейшей. Её выращивали на золочёной телеге, которая всюду следовала за государем. Императа как раз и рассказала Куафаншуку из Королевского сада в Версале, что Петр I строит в устье Невы по-императорски роскошный город, столицу России, и украшает его дворцами и садами, которым будет завидовать вся Европа.

Тотчас же самый любопытный из Куафаншуков устроился в телеге со своей новой подругой Императой и приготовилась к неспешному путешествию — так как Санкт-Петербург ещё не был достроен, торопиться было некуда. Иначе он бы полетел, что умеют все Куафаншуки, достигшие совершеннолетия (а именно — 3 недель и 17 дней).

Побывав в Санкт-Петербурге, Куафаншук так искусно и тонко описывал великолепие его садов, что вызвал у французских родичей непреодолимое желание на своем опыте убедиться в его словах. С тех пор каждую весну изрядное число Куафаншуков, достигших совершеннолетия, отправляются в полёт к устью Невы.

В 2016 году среди Куафаншуков распространился слух о том, что там же, в Санкт-Петербурге спит в Императорском саду Русского музея Дорманрон — племянник Дорманрона из Нанта.

Ученые так и не выяснили, каким способом общаются между собой Куафаншуки, поэтому они не могут знать, что же Куафаншукам известно о Дорманроне. Но это не страшно, ведь автор данного текста знает о Дорманроне достаточно.

Действительно ли Дорманрон существует? Да. Спит ли он, свернувшись клубочком? Да. Состоит ли он весь из растений? Да. Храпит ли он? Это не ясно. Видит ли он сны на русском языке? Да. И на шести других языках, в том числе французском. Напоминает ли он кота и медведя? Да. Соткан ли он из тех же растений, что Дорманрон в Нанте? Нет. Каждый Дорманрон создан из таких растений, каких только пожелает, и каждый год разных. В этом году Дорманрон в Петербурге сделан из съедобных растений.

Наконец, Дорманрон не просто хочет спать практически постоянно, но и очень любит это занятие, ведь, как известно «спящий хлеба не просит». Так что ест он много. Чтобы дополнить картину, отметим, что летние ночи в Санкт-Петербурге невероятно длинны. Это-то и пленило Дорманрона и привлекло его в Императорский сад.

 

Автор благодарит за всю информацию своих друзей Куафаншуков, которые каждую весну прилетают в Санкт-Петербург, чтобы поведать ему неизвестные газетам факты.

 

Благодарим за перевод издательство «Самокат»